Поварята
Программное содержание:
Цель: обогащение
представлений детей об окружающем через ознакомление с профессией «повар».
Задачи:
Обучающая: Закреплять знания детей о профессии повара, его назначением,
необходимыми для его работы атрибутами. Упражняться в умении применять
полученные знания в игровой деятельности.
Развивающая: Развивать мышление, воображение в игровых ситуациях.
Воспитательная: Воспитывать уважительное отношение к труду взрослых, а так
же доброжелательные взаимоотношения между детьми, через коллективный труд.
Для реализации
поставленных задач были использованы следующие методические приёмы:
1. Сюрпризный момент
(внезапное появление персонажа – куклы Маши);
2. Игровая ситуация (на
протяжении всей НОД);
3. Работа с наглядным
материалом (использование красочных иллюстраций по данной тематике);
4. Игра «Кому, что нужно и
зачем»;
5. Физкультминутка с
использованием данной профессии;
6. см.пункт 2;
7. Распределение ролей;
8. Обыгрывание ситуации
(сюжетно-ролевая игра «Поварята»);
9. Анализ НОД с детьми.
Предварительная работа: беседа о профессии
«повар», о том, какую пользу он приносит окружающим, о необходимом
инструментарии для работы повара; рассмотрение иллюстраций по данной тематике;
сюжетно-ролевые игры с посудой.
Индивидуально–дифференциальный
подход заключался в предоставлении активным детям возможности проявления
самостоятельности в процессе сюжетно-ролевой игры, а также в побуждении
малоактивных детей с помощью наводящих вопросов.
Материал к
занятию: картинки из дидактической игры «Все работы хороши…»; д/и «Кому, что нужно и
зачем»; игрушечная посуда, продукты, халаты, фартуки, косынки для с/р игры
«Поварята».
Комментариев нет:
Отправить комментарий